内部办公系统 集团网群 English 法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团普法聚焦“知识产权法律风险”
近日,集团在八公司机关报告厅主办了主题为“企业知识产权法律风险探析”的培训讲座。来自各二级单位的总法律顾问、法务系统业务骨干共40余人参加培训。 据悉,此次培训开创了以集团公司为主办方,联合集团其他部室或二级单位共同主办法律培训的新模式,而八公司则为首次联合培训的试点单位。此次培训讲座是根据主办方结合近几年来国资委市管企业涉及的知识产权类案件数量和金额增幅明显、集团内部知识产权法律纠纷业务量扩张的特点,抓住高频案件所涉及的法律焦点问题,充分考虑集团范围内各单位对法律专业知识的需求,联合筹划、组织的具有针对性、实操性的法律知识培训。 培训中,授课人卓玮律师事务所郜晓礼律师围绕主题,就知识产权法的法理知识、建筑业企业知识产权案件纠纷的攻防策略和技巧、企业知识产权的管理要点等内容,进行了一场精彩的讲座。并围绕此次知识产权课程的相关内容与大家深入沟通交流,为大家解答了实践中的问题,现场问答热烈,培训氛围活跃。同时,培训后还同步设置了《企业知识产权法律风险探析》微信交流群,方便沟通法务问题。此次讲座通过典型案例讲解,深入浅出地剖析了企业所遇到知识产权相关问题,取得了良好效果。 自下而上的主观学习意愿和自上而下的积极推动部署共同推动了此次“企业知识产权法律风险探析”培训讲座的圆满成功。此种联合培训模式将会全面推动依法治企的步伐,取得强化依法治企的培训效果。
聂晶