内部办公系统 集团网群 English 法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团开展“四不两直”安全督察

12月7日,集团公司党委书记、董事长陈代华带队来到道桥集团施工的长安大桥项目、一公司承建的首特绿能港科技中心项目,以“四不两直”形式检查项目冬季施工情况,并要求集团各单位领导班子立即采取“四不两直”方式对本单位在施项目的安全、消防、环保等工作进行全方位检查。
凛冽寒风中,集团公司党委书记、董事长陈代华、副总经理史育斌、党委常委、宣传部长杨潇、生产部和安全部有关负责人首先来到长安大桥项目,现场高矮塔节段、中跨主梁施工正热火朝天。陈代华察看施工现场和钢结构组拼车间后指出,天气日趋寒冷,要高度重视冬施管理和消防安全管理,及时清理施工区域外围干枯杂草、现场易燃物品等,严格管理可燃气体的存放和使用,严防火灾事故发生;要关心职工,配备好劳保用品,确保人身安全;要采取有效的防风保温措施,确保工程质量,按照既定目标有序推进工程建设;各单位领导要结合年底调研,深入施工现场检查冬防工作。

首特绿能港科技中心项目现场小喇叭循环播放着施工安全教育内容,陈代华一行深入施工现场检查安全防护和安全施工等情况,并来到农民工生活区,实地察看农民工食堂和宿舍,当听到该项目生活区采取物业式管理时,陈代华表示认可。在随后召开的座谈会上,陈代华强调,项目部要推行施工人员联保互保机制,目前已进入冬季施工,天气寒冷干燥,要提前做好节前冬施安排,特别要注意消防安全;要高度重视安全管理,各单位领导班子要采取“四不两直”方式,对项目安全、消防、环保等工作进行全方位检查,立查立改,确保万无一失;要关爱农民工,春节将至,要及时结算,确保农民工工资按时足额发放。陈代华指出,一公司近几年实现了较好发展,要干好在手工程,展现城建集团的工作水准。
史育斌在主持座谈时要求项目部做好季节性施工重大风险源的排查和动态管理,确保项目安全稳定,并及时向所在公司领导转达会议精神,集团各单位领导班子要尽快带队到施工现场开展“四不两直”检查。

宋伟莎